Datenschutzgesetz

Vielen Dank für Ihr Interesse an unserem Onlineauftritt. Der Schutz Ihrer persönicher Daten liegt uns sehr am Herzen. An diesen Stelle möchten wir Sie daher über den Datenschutz in unserem Unternehmen imformieren. Selbstverständlich beachten wir die gesetzlichen Bestimmungen des Datenschutzgesetzes (BDSG) des Telemediengesetzes (TMG) und anderer datenschutzrechtlicher Bestimmungen.

 

Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogenen Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise) Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an dritte weitergegeben. Bei Ihren persönlichen Daten können Sie uns also vertrauen! Sie werden auch durch digitale Sicherheitsysteme verschlüsselt und an uns übertagen. Unsere Webseiten sind durch technische Maßnahmen gegen Beschädigung, Zerstörung oder unberechtigten Zugriff geschützt.

 

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.b. bei  der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor den Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

 

Unser Online-Angebot kann Links zu Internet-Seiten anderer Anbieter enthalten. Wir haben keinen Einfluss darauf, dass diese Anbieter die gesetzlichen Datenschutzbestimmungen einhalten. Sie sollten daher stets die angebotenen Datenschutzerklärungen prüfen.

 

Die Nutzung von im Rahmen der Impressumpflicht veröffendlichten Kontaktdaten durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informatiosmaterialien wird hiermit ausdrücklich widersprochen. Die Betreiber der Seiten  behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Fall der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-Mails, vor.

 Gegenstand des Datenschutzes

Gegenstand des Datenschutzes sind personenbezogene Daten. Diese sind nach § 3 Abs. 1 BDSG Einzelangaben über prsönlich oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Hierunter fallen z.B. Angaben wie Name, Post-Adresse, E-Mail - Adresse oder Telefonnummer, ggf. auch Nutzungsdaten wie Ihre IP-Adresse.

Umfang der Datenerhebung und -speicherung

Im Allgemeinen ist es für die Nutzung unserer Internetseite nicht erforderlich, dass Sie personenbezogene Daten angeben. Damit wir unsere Daten-leistungen aber tatsächlich erbringen können,  benötigen wir ggf. Ihre personenbezogenen Daten. Dies gilt sowohl bei der Zusendung  von Informationsmaterial oder bestellter Ware sowie auch für die Beantwortung individueller Anfragen.

 

Wenn Sie uns mit der Erbringung einer Dienstleistung oder der Zusendung von Waren beauftragen , erheben und speichern wir Ihre persönlichen Daten grundsätzlich nur, soweit es für die Erbringung der Dienstleistung oder die Durchführung des Vertrages notwendig ist.

Dazu kann es erforderlich sein, Ihre persöniche Daten an Unternehmen weiterzugeben, die wir zur Erbringung der Dienstleistung oder zur Vertragsabwicklung einsetzen. Dies sind z.b. Tansportunternehmen oder andere Service-Dienste.

 

Nach vollständiger Vertragsabwicklung werden Ihre Daten gespert und nach Ablauf der steuer- und handelsrechtlichen Vorschriften gelöscht, sofern Sie nicht ausdrücklich einer darüber hinausgehender Datenverarbeitung zugestimmt haben.

 

Wenn Sie sich auf Ihre E-Mail-Adresse für unseren Newsletter angameldet haben, nutzen wir Ihre E-Mail-Adresse auch über die Vertrags-durchführung hinaus für eigene Werbezwecke, bis Sie sich vom Newsletter-Bezug abmelden.

Daten-Erhebung durchNutzung von Googl-Analytics

Unsere Webseite verwendet Google-Analytics, einen Werbeanalysdienst, der Google inc. Google-Analytics verwendet sogenahnnte "Cookis" .

Dabei handelt es sich um Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeicht werden und die eine Analyse ihrer Benutzung der Webseite ermöglicht.

Erfasst werden beispielweise Informationen zum Betriebssystem, zum Browser, Ihrer IP-Adresse, die von Ihnen zuvor aufgerufene Webseite (Referer-URL) und Datum und Uhrzeit Ihres Besuchs auf unserer Webseite. Die durch diese Textdateien erzeugten Informationen über die Benutzung unserer Webseite werden an einem Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung unserer Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktiviät für die Webseitenbetreiber zusammen zu stellen und um weitere mit

der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundenen Dienstleistungen zu erbringen. Sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten  in Auftrag von Google verarbeiten, wird Google diese Informationen auch an diese Dritte weitergeben. Diese Nutzung erfolgt

anonymisiert oder pseudonymisiet. Nähere Informationen darüber finden Sie direkt bei Google

https://policies.google.com/privacy? hl=de 

Google benutzt das DoubleClick DART-Cookie

Nutzer könnendie Verwendung des DARD-Cookis deaktvieren, inden Sie die

Datenschutzbestimmungen des Werbenetzwerks und Content-Werbenetzwerks von Google aufrufen.

Dabei werden keinerlei unmittelbare persönliche Daten des Nutzers gespeichert, sondern nur die Internetprtokoll-Adresse. Diese Informationen dienen dazu, Sie mit Ihrem nächsten Besuch auf unserer Webseite automatisch wiederzuerkennen und Ihnen die Navigation zu erleichtern. 

Cookies erlauben es uns beispielsweise, eine Webseite Ihren Interessen anzupassen oder Ihr Kennwort zu speichern, dabei Sie es nicht Sie es nicht jedes Mal neu eingeben müssen.

Selbstverständlich können Sie unsere Webseite auch ohne Cookies betrachten. Wenn Sie nicht möchten, das wir Ihren Computer wiedererkennen, können Sie das speichern von Cookies auf Ihrer Festplatte verhindern, indem Sie in Ihren Browser-Einstellungen " keine Cookies akzepieren" wählen. Wie das im einzelnen funktioniert, entnehmen Sie bitte der Anleitung Ihres Browser-Herstellers. Wenn Sie keine Cookies akzepieren, kann dies aber zu Funktionseinschränkungen unserer Angebore führen.

Sie können die Installation der Cookies durch eine Einstellung Ihres Internetbenutzungsprogramms (Browers) verhindern. Dazu müssen Sie in Ihren Internet-Browser die Speicherung von Cookies ausschalten. Nähere Informationen hierzu übernehmen Sie bitte den Benutzungshinweisen Ihres Internet-Browsers.

Erhebung und Speicherung von Nutzungsdaten

 Zur Optimierung unserer Webseite sammeln wir Daten wie z.b. Datum und Uhrzeit des Seitenaufrufs, die Seite, von der Sie unsere Seite aufgerufen haben und ähnliches, sofern Sie diese Datenerhebung und - speicherung nicht widersprechen. Dies erfolgt anonymisiert ohne den Benutzer der Seite persönlich zu identifizieren. Ggf. werden Nutzerprofile mittels eines Pseudonyms erstellt. Auch hierbei erfolgt keine Verbindung zwischen der hinter dem Pseudonym  stehenen natürlichen Person mit den erhobenen Nutzungsdaten zur Erhebung und Speicherung der Nutzungsdaten setzen wir auch Cookies ein. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihren Computer grspeichert werden und zur Speicherung von statistischen Informationen wie Betiebssysten, Ihrem Internetbenutzungsprogramm (Browser) , IP-Adresse, der zuvor aufgerufenen Webseite (Referrer-URL) und der Uhrzeit dienen. Diese Daten erheben wir ausschließlich zu statistischen Zwecken, um unseren Internetauftritt weiter zu optimieren und unsere Internetangebote noch attraktiever gestalten zu können. Die Erhebung und Speicherung erfolgt ausschließlich in anonymisierter oder pseudonymisierter Form und lässt keinen Rückschluss auf Sie als natürliche Person zu.

Zweckgebundene Datenverwendung

Wir beachten den Gundsatz der zweckgebundenen Datenverwendung und erheben, verarbeiten und speichern Ihre personenbezogenen Daten nur für die Zwecke, für die Sie sie uns mitgeteilt haben. Eine Weitergabe Ihrer persönlichen Daten an Dritte erfolgt ohne Ihre  ausdrückliche Einwilligung nicht , sofern dies nicht zu Erbringung der Dienstleistung oder zur Vertragsdurchführung notwendig ist. Auch die Übermittlung an auskunfts-

berechtigte staatliche Institutionen und Behörden erfolgt nur im Rahmen der gesetzlichen Auskunftspflicht oder wenn wir durch eine gerichtliche Entscheidung zur Auskunft verpflichtet werden. .....

 

 

Auskunft- und Widerrufsrecht

 

 

 

   Text im Arbeit